2021企業服務(新型)提供商TOP150
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

2020人工智能醫療創新排行TOP50

2020-09-30 eNet&Ciweek/顰楚

2020人工智能醫療創新排行TOP50
RK企業備注
1阿里健康攻克了心血管識別,比傳統的心血管識別快一百倍
2平安好醫生一站式醫療健康生態系統,用科技讓人類更健康
3騰訊覓影新一代國家人工智能醫學影像開發創新平臺
4百度醫療大腦開啟“智能+醫療”全新服務模式
5東軟集團擁有完整的醫療解決方案產品線
6BOE移動健康為用戶提供移動健康產品和專業健康服務的物聯網平臺
7望??敌?/td>創新并引領中國醫院精益化大數據服務領域
8因數健康科研型互聯網醫院
9浪潮健康開啟健康醫療大數據時代
10京東健康推動中國家庭醫生服務體系的數字化、智能化水平的提升
11大數醫達將億級真實病例與AI深度機器學習相結合
12商湯科技以“堅持原創,讓AI引領人類進步”為使命和愿景
13聯影智能以 AI 從源頭賦能全線醫學影像設備
14曠視科技AI智能測溫綜合解決方案
15神州醫療引領健康醫療大數據
16旭輝卓越讓科技服務、讓信息更加智能致力于打造智慧醫院系統
17Doctor You臨床醫學科研診斷平臺、醫療輔助檢測引擎、醫師能力培訓系統等
18快問中醫打造中醫問診、智能診療與智能養生服務平臺
19碳云智能致力利用生命大數據、互聯網和人工智能引擎探索生命
20森億智能中國醫療人工智能行業的創新引領者
21思創醫惠打造智慧醫院應用生態體系
22靈醫智惠百度大腦技術驅動的AI醫療品牌
23左手醫生為用戶提供專業的智能自診,智能問藥等全科醫生服務
24好醫生醫學教育服務平臺和領先的基層智慧醫療服務平臺
25春雨醫生數字化醫療健康服務的連接平臺
26丁香園專注于醫學科學及醫療行業的專業人工智能公司
27晶泰科技為全球創新藥企提供智能化藥物研發服務
28妙健康搭建最前沿健康管理技術及創新服務模式的智能化開放平臺
29醫號線醫療人工智能技術、知識、數據服務提供商
30網易云信遠程在線問診、視頻會診,助力前線醫療
31燧坤智能利用人工智能系統整合藥物大數據深度賦能藥物研發全過程
32康夫子健康基于云平臺、將臨床數據與人工智能相結合
33奕診智能做成AI醫療產品中像支付寶、微信一般的“國民應用”
34閱影科技構建中科匯聯統AI+醫療解決方案
35中科匯聯填補120報警后的醫療空窗期
36急視飛救打造健康險服務生態閉環
37好大夫在線中國領先的醫療領域連接者以及數字化領域專業服務提供商
38海心抗癌一家心腦疾病AI診療技術研發商
39洞悉網絡AI技術為互聯網醫療賦能
40瀚云信息以機器人醫生為核心的大數據醫療服務
41依據數據以“進口替代、科技創新、集成智慧、聯接未來”為理念
42暖哇科技為中國藥械企業提供綜合性、一站式安全服務的SaaS平臺
43迪英加科技致力于深耕AI+病理的業務方向
44馳馬特醫療軍工轉化成果,智能可視化手術室
45天愈專注于脊柱和睡眠康復及智能護理機器人終端研發、制造
46龍視科技自主研發智慧醫療“心”技術
47智超醫療科技基于超億份醫學大數據,提供臨床輔助決策系統
48希氏異構消化內鏡、病理、CT、MRI、超聲等多領域開展人工智能技術研發
49頤圣智能以醫療質控為核心的人工智能公司
5037智能醫療B2B醫藥采購與藥事管理SaaS服務平臺
2020.09德本咨詢/eNet研究院/互聯網周刊選擇排行

“AI+醫療”是當下最火熱的人工智能應用場景之一,其應用主要涉及智能診療、智能影像識別、智能健康管理、智能藥物研發和醫療機器人等豐富的應用場景,并且實現了諸多較為成熟的落地探索。

可以說,一場由人工智能引發的醫學革命已經來到來,人工智能醫療也從單點技術的“極致”走向了場景化的綜合生態。

人工智能讓醫療創新更有“AI”

醫療人工智能企業在各應用場景下開發出的產品和服務,不僅帶來了醫療健康行業的降本增效,還衍生出了醫療數據服務、機器學習服務、醫療研發服務等新的醫療細分行業。

“工欲善其事,必先利其器”,對人工智能醫療企業而言,唯有在產品與服務上不斷創新,才能在千帆競渡的賽道中力爭上游。

平安好醫生:私家醫生

隨著生活水平的提升,人們越來越重視自己和家人的健康,每個人都希望能夠擁有自己的家庭醫生來幫助管理自己和家人的健康。在這種背景下,平安好醫生旗下的私家醫生順勢而生,為中國家庭實現方便就醫提供了便利。

私家醫生是平安好醫生在2019年正式推出的戰略級產品,通過一對一專屬私家醫生(來自平安好醫生自建醫生團隊),和全國排名前100家知名醫院的名醫組成的專家團,為兒童、成人、老年人以及慢病患者提供7X24小時全方位、高品質的醫療健康服務。

在“私家醫生”的背后,除了優質的醫生團體外,還有一個特別的身影——全球領先的AI輔助診療系統——“AI Doctor”。作為平安好醫生在AI醫療領域的重頭戲,AI輔助診療系統已應用到平安好醫生自有醫療團隊全部科室及近150家線下醫院,累計覆蓋超3,000種疾病,并在平安好醫生多達6.7億人次咨詢數據的訓練下持續優化,先進的AI Doctor以極快的速度和高精準度大幅提升醫生的診療效率,確保熟人般“私家醫生”提供優質高效、貼心周到、個性精準的健康服務。

“為每個家庭提供一位家庭醫生,為每個人提供一份電子健康檔案,為每個人提供一個健康管理計劃”是平安好醫生孜孜以求的健康使命,而初心就是實現“好人一生平安”的美好夙愿。

因數健康:科研型互聯網醫院

在“互聯網+醫療”時代,大數據、人工智能等新興技術與醫院、醫生與患者的融合越來越深入,疾病管理便是其中重要的應用場景之一,今年的疫情黑天鵝更是讓“互聯網+慢病管理”成了慢病患者的剛需。

作為醫療人工智能領域的領頭雁,以“數據智能,綠色醫療”為使命,醫渡云集團在疫情期間快速搭建“重專業、高品質、有保障”的心腦血管專屬健康管理平臺——因數健康,致力于為醫生提供專屬智能診室和專病管理,致力于為患者提供更高效、更有溫度的私人醫生制健康管理服務。

因數健康平臺依托移動互聯網技術和醫療人工智能技術,為廣大慢性病患者,尤其是大量患有心腦血管疾病的慢性病患者,提供在線咨詢問診、私人醫生專屬疾病管理、足不出戶合作藥店送藥上門、個人專屬健康檔案、心腦血管疾病風險自評等服務,以及醫學專家提供的健康知識、居家科普日常陪伴等患教服務。

憑借可以提高依從性、降低就診門檻、優化醫療診斷,從而提高治療效果、提升醫療資源利用效率等優勢,“互聯網+慢病管理”給患者、醫生帶來了全新的體驗和希望。

京東健康:跑通“醫+藥”閉環模式

9月27日晚間,港交所披露了京東健康提交的招股書,申請在港交所主板上市。2017年7月,京東和泰州市簽署“健康泰州”戰略合作協議,標志著京東健康正式成立。短短三年時間,京東健康成為全球最年輕的獨角獸企業并即將完成上市步伐,離不開模式上的創新。

京東健康不止切中醫藥領域,而是把目光放在更廣闊的“互聯網+醫療健康”領域,深入行業腹地,達成了6萬在線醫生+互聯網醫院破局。僅在互聯網醫療領域,京東健康已上線16大專病??浦行?,入駐近百位權威專家和頂級名醫,在業內首創線上“就醫+購藥”閉環服務。

醫藥電商僅僅是大健康領域之一隅,互聯網醫療行業越來越依賴“醫、藥聯動”的閉環體系,而京東健康無疑切中了這一“靶心”。

大數醫達:大數醫達CDSS

大數醫達專注于多源異構醫療數據處理、深度挖掘與機器學習,擁有幾億份三甲醫院病歷,對其進行結構化解析,并結合臨床指南,訓練醫療深度強化學習模型。

在充分保障醫療數據安全和患者個人信息隱私的情況下,大數醫達挖掘提煉出了全球最大的中文醫學知識庫,已開發出多項符合國家臨床標準和診療實際需求的臨床導航決策輔助系統等AI產品,如:智慧醫院、臨床決策支持系統、輔助智能合理用藥系統、病歷AI智能質控系統、互聯網醫院和大數據科研平臺等,已廣泛應用于智慧醫院管理、醫療數據智能檢索、智能醫學科研、智能醫療服務等領域。

結語

未來,人工智能將為醫療衛生領域眾多環節帶來新的價值,不斷的技術創新將進一步拓展醫療邊界,從而實現醫療健康產業鏈的重塑。

從“互聯網+”到“AI+”,科技使人類在面對健康問題時更加主動。

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
178直播平台