2021消費金融公司TOP30
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

強奸6女初中生惡魔終落網(圖)

2005-04-07 eNet&Ciweek

  案件導致部分家長不敢讓孩子上學      媒體報道了此案后,引起了省委、省政府有關領導的重視,把學校安全列為重要的內容。同時也引起了全國各大媒體的關注。由于案件性質惡劣,嚴重地影響了阜新市的農村教育,甚至出現部分家長不敢讓孩子上學的現象。事發后,受害的6名女生,有的轉到了外地念書,有的則輟學在家。      案件發生后,學生家長紛紛指責學校補課的問題,一位學生家長這樣對記者說:當時已經放寒假了,但老師并沒有將學生放回家,而是辦起了補習班。這位家長還告訴記者,假期學校在補下學期的課,補課時間為半個月,補課費為120元,每天8元,至小年這天(2月1日)補課班結束,1月20日發生該事件時補課才5天?! ?   案發后,記者采訪了阜新蒙古族自治縣教育局有關負責人,負責人告訴記者,在1月初,阜新市教育局和縣教育局都下發了嚴禁補課的通知,不允許任何形式的補課,可以無償地給差生補課。這位負責人還說,泡子鎮初中沒有住宿條件,學生家長也同意學生租房住,發生女學生被強暴一事,不是在校時間,所以與學校沒有關系。該縣教育局發現泡子初中在假期補課后,已將補課費退還給了學生?! ?   惡魔落網時竟說“就等著這一天呢”      為了盡快破獲此案件,阜新警方成為了專案小組。警方對與租住徐某家房屋的學生有接觸的具備作案條件的人認真排查,發現距案發地10多公里一家子村的韓建軍有重大犯罪嫌疑。經查,韓建軍為2003年10月勞改釋放人員,今年39歲,與妻子離婚后一個人帶著15歲的兒子生活。      阜新蒙古族自治縣公安局迅速對韓建軍展開外圍調查,此時,韓建軍已經帶兒子外逃,警方在其家中發現了作案時的大頭鞋和上衣,又在其母親家找到作案時用的圍巾和尖刀。   此案經過兩個多月的艱苦工作,近日有了重大突破:韓建軍在吉林省吉林市郊區出現。4日10點,警方在得到消息后,立即對在吉林打工的韓建軍進行抓捕。當專案小組給韓建軍帶上手銬時,韓建軍連說:“我就等著這一天呢?!?
熱門推薦: 當代大學生不得不同居? 大三學生 搶劫女生宿舍判8年

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:tougao@enet16.com
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.0
178直播平台
廣告